您现在的位置:首页新闻中心通知公告

转发关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知

更新时间:2018/09/01 09:56:49 点击:

 

 

各处室部委、二级学院、附属幼儿园:

今年9月10日是我国第34个教师节。为了做好今年教师节的庆祝工作,教育部和省教育厅提出了明确要求,今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。为了贯彻落实教育部和省教育厅的通知要求、弘扬教书育人、爱岗敬业的精神,培育一批忠诚教育事业、忠诚学校发展、忠诚高尚师德的教师和教育工作者,学校决定在全校范围内开展“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选表彰活动,现将评选工作通知如下:

一、评选机构

成立湖南信息学院2018年度教师节评优评先工作小组。

 长:陈登斌

副组长:刘  扬、杨  虹、刘龙刚

 员:姜佐澧、赵景春、鄢敦望、邬书跃、刘初生、唐永芳、陈艺夫、瞿佳木

领导小组下设评选办公室,办公室设人事处,刘龙刚副校长兼任办公室主任。

二、评选项目与名额

1、优秀教师(35名):参评对象为专职教师(含实训指导教师)、辅导员,各部门按10%比例推荐,其中辅导员比例单例。

2、优秀教育工作者(28名):参评对象为教辅人员、行政人员,各部门按8%的比例推荐。

三、评选条件

(一)“优秀教师”评选条件

1、热爱教育事业,忠于学校,忠于岗位,模范遵守职业道德规范,热爱学生,促进学生的全面发展,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩突出。在本职岗位上具有鲜明的代表性,在学校具有先进性。

2、在我校独立承担本、专科学生课程的教育教学,能高质量完成学校规定的教学工作量,教学效果好,在学生和同行中得到公认,教学经验典型;努力进行教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设及提高教育教学质量方面成绩突出。

3、钻研业务,积极参加科学研究活动,在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面取得创造性成果,具有较高的科学价值或者社会效益、经济效益。

4、上一年年度考核为优秀等级。

(二)“优秀教育工作者”评选条件

1、政治思想好,遵纪守法,能认真贯彻党和国家的各项方针政策,坚持原则。能熟练掌握并严格遵守国家有关法规政策。

2、爱岗敬业,立足本职,有较强的责任心和奉献精神,能积极、按时、高质量完成本职工作和领导交办的各项工作任务,为学校的建设和发展做出较大贡献。

3、强化服务,全心全意为教育教学服务,为广大师生服务,为教育教学工作和师生生活提供强有力的保障。严格按程序及有关规定做好各项具体工作。

4、清正廉洁,正直无私,处事公道,有良好的职业形象,在群众中有较高的威信。

5、谦虚好学,刻苦钻研,积极进取,开拓创新。敢于并善于提出合理化建议,管理工作成绩突出。

 6、上一年年度考核为优秀等级。

四、评选推荐办法、程序及时间安排

(一)评选推荐办法

1、各二级部门根据下达的名额,按照公开、公平、公正的原则,在充分酝酿的基础上,等额提出推荐候选人名单。

2、评选工作办公室汇总推荐结果后报学校评选工作小组,工作小组根据推荐材料,综合审核,提出“优秀教师、优秀教育工作者”建议名单,报学校校务会审定,公示无异议后由学校发文并予以表彰奖励。

(二)材料报送要求

1、被推荐人认真需填写申报表,同时撰写1000字左右的典型事迹材料(事迹必须真实具体)。申报表纸质版要求用A4纸正反面打印,填写务必清晰、工整、无误,内容准确、详实。推荐材料一式2份,由各推荐部门签字盖章后提交评选工作办公室,电子版材料发送至(33890256@qq.com邮箱。

2、各部门推荐材料(纸质、电子)及其他相关证明材料均要求于9月5日前报评选工作办公室(人事处302办公室)。

3、经学校评选工作小组审定后公示三天(9月7-9日)。

五、评选要求

1、评选工作由各部门进行,董事会办公室、校办、督导处和评选办公室(人事处)及学校纪委对评选工作进行全程监督,接受举报,举报电话:0731-84098098(董办)  84098018(评选办)。

2、评选工作要坚持“实事求是、好中选优、宁缺勿滥”的原则,按照评选条件,认真做好推荐工作,确保推荐质量。在评选推荐人选时,要充分依靠广大教职工,民主评选,公正推荐,保证评选推荐工作的公正性和透明度。

3、各部门要加强对推荐工作的领导,广泛宣传,深入发动,保证表彰对象具有先进性和典型性。

4、各部门要把表彰奖励与建设和谐校园、开展师德建设活动紧密结合起来,不断提高学校教育教学水平和教育质量。

5、对有违纪违规行为或师德师风存在问题的,或公示期间的投诉经核实的,实行一票否决。

评选工作办公室:人事处302办公室

联系人:徐星星(13187098088)

        刘兴旺(13908494280)