您现在的位置:首页科研工作

转发关于申报2020年度湖南省自然科学基金项目的通知

更新时间:2019/05/24 10:52:13 点击:

各处室部、二级学院:

    湖南省科学技术厅和湖南省财政厅联合发布了《关于申报2020年度湖南省自然科学基金项目的通知》。按照《湖南省财政厅 湖南省科技厅关于印发<湖南省科技发展计划专项资金管理办法>的通知》(湘财教〔2015〕57号)要求,为做好我校2020年度湖南省自然科学基金项目申报工作,现将申报有关事项通知如下:

    一、湖南省自然科学基金(以下简称省自科基金)面向全省,聚焦全省创新发展的重大需求,资助自然科学及与自然科学相交叉学科领域的基础研究与应用基础研究,促进学科交叉融合,培养科学技术人才,增强源头创新能力,为积极推进创新型省份建设提供有力支撑。

    二、2020年度省自科基金资助体系及各项目类别申报条件见《2020年湖南省自然科学基金项目申报指南》(以下简称《申报指南》)第四、第五和第八部分。

申请经费数必须按资助金额填报,项目研究起始时间一律填写2020年1月1日。终止时间按照各类型项目资助期限的要求填写20XX年12月31日,否则不能通过形式审查。

    三、主持省科技厅各类计划项目的负责人,必须办理完结题后方可申报2020年省自科基金项目(申报省杰出青年基金项目和优秀青年基金项目的科技人员有特殊规定,请关注“申请者的条件”第四款)。

    四、2020年省自科基金项目将科研诚信列入申请书中,申请人与参与者需签署公正性承诺书并通过网络上传后方可提交。科研诚信要求、预算编报须知的相关规定见《申报指南》第六和第七部分。

    五、2020年度省自科基金项目实行网上申报及评审,不需要报送纸质申请书。项目申报人请登陆湖南省科技厅门户网站(http://kjt.hunan.gov.cn),于2019年5月31日后点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称 “信息系统”)进行注册和申报。(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首页“系统使用说明”,注册后及时与科研处联系审核通过)。

    六、省自科基金项目申请书填写的有关要求见《申报指南》第二部分和第八部分。各申报人请根据各类申请书的要求,提供可证明本人能力和研究水平的附件并在申报系统中上传电子版。

    七、申报时间节点与要求

    2020年度省自科基金项目接受项目申报的截止时间是2019年7月7日16:00。逾期申报或材料不符合要求的,学校将不予推荐上报。

    请各学院于7月8日16:00之前对本院的申报材料及附件材料审核,审核无误后汇总上报学校科研处。请申报人在规定时间内完成网上申报。

    学校科研处将统一审核汇总后上报。

    科技厅通知原文网址:http://kjt.hunan.gov.cn/xxgk/tzgg/tzgg/201905/t20190521_5338661.html

    科研处:求实楼 1203办公室     电子邮箱:hnisc_kyc@126.com

    联系人:张贵川              联系电话:84098080