您现在的位置:首页新闻中心部门新闻

我校“祖国印记”学生篆刻大赛圆满落幕

更新时间:2019/06/20 12:56:15 点击:


    为贯彻落实《关于举办2019年湖南省中华经典诵写讲系列活动的通知》(湘语〔2019〕1 号)文件精神,丰富校园文化内涵,引导广大学生了解篆刻文化,实践篆刻技能,并以此为契机深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,展现中华文化的永久魅力和时代风采,我校于2019年5-6月组织了2019年湖南信息学院“祖国印记”学生篆刻大赛,并于6月11日下午对作品进行了评审。

    此次大赛共收到印章十多枚、橡皮章十多组及印蜕效果图近三十幅。艺术学院艺术设计专业教师组成的评审小组对竞赛作品进行了专业评审,最终遴选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。参赛学生围绕新中国成立以来国家重大事件、优秀人物代表和先进事迹等进行了创作,用想像描绘了他们眼中五彩的世界,在提升其创新能力和想像力的同时,为我们的校园增添了浓浓的艺术氛围,对我校弘扬传统文化起到了积极的推动作用。