您现在的位置:首页新闻中心部门新闻

大学英语教研室开展“以赛促教、以赛促学、以赛促研─基于全国大学生英语竞赛的反思”的专题讲座

更新时间:2019/05/22 16:05:00 点击:

为了贯彻落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,进一步提升英语教师教学水平、教学质量以及拓宽英语教师科研视野,5月21日13:00大学英语教研室在励志楼106召开了一场主题为以赛促教、以赛促学、以赛促研--基于全国大学生英语竞赛的反思”的专题讲座由张丹副教授主讲。

张丹副教授从大学英语竞赛(NECCS)基本情况介绍和分析以赛促教、以赛促学和以赛促研四个方面对本次主题进行阐述。她首先介绍了大学英语竞赛的基本情况,分析了近两年来我校开展大学生英语竞赛的相关数据并展示所取得的成绩,以竞赛带来的反驳作用引出反思:通过竞赛,英语教师更能明确教学目标、重视学生英语综合能力培养,促进大学英语教学的改革和提高;更能激发学生学习动机,帮助学生了解自身水平,调整自己的学习状态,促进学生的英语学习;同时竞赛也给大学英语教师开展教科研提供了新的研究方向和视角。

张丹副教授的讲座受到了全体参与讲座老师的一致好评,让老师们受益匪浅也希望以此为契机,促进我校的英语类竞赛成绩上一个新的台阶!