您现在的位置:首页新闻中心部门新闻

公共课部组织示范课观摩活动

更新时间:2019/05/21 17:07:47 点击:

    2019年5月17日下午14:00至16:10,公共课部组织全体教师在格物楼203教室观摩了校级课堂教学竞赛一等奖获得者谢鑫和文琼两位教师的示范课展示,示范课通过在线同步直播的方式展示,全校教师同步在线观看。

    谢鑫和文琼两位教师以学校的智慧教室为平台,教学设计体现了以学生为中心的教学理念,并采取了线上线下相结合的混合式教学模式。谢鑫老师的课堂借助学习通这一信息化教学手段,把软件水印的理论教学与实际运用结合起来,以学生小组汇报的形式让学生加深对软件水印的理解;文琼老师的主题是“人员甄选的方法——无领导小组讨论”,学生活动贯穿整个课堂,展示了创新的师生活动,提高了学生参与课堂的程度。两位教师的展示课都体现了“金课”的标准和元素,值得所有老师认真学习和反思。

    信息化教学是今后教育发展的趋势,教学竞赛作为提升教师教学能力的主要手段,必将引领全体老师跟进信息化时代的步伐,推动课堂革命,打造新时代的“金课”。


image.png